Simple Candle Fire Fighter Robot (Robot Pemadam Api Lilin)


Temen2 berikut ini simple fire fighter robot-ku yang robotnya modifan dari robot wall follower-ku… nah cara buatnya simple kok… sensor buat pendeteksi titik apinya hanyaku gunakan photodiode dengan diolah menggunakan ADC mikrokontroler… prinsipnya sama seperti aplikasi pohotodiode pada robot line follower… nah buat alat pemadam aplikasinya aku gunakan kipas yg ku drive menggunakan motor DC dengan bantuan transistor dan relay… kipas yg digunakan pada robotku ini berasal dari “casing pc fan” ini dia penampakan gambarnya:

Dan ini dia videonya:

Semoga informasi ini bermanfaat🙂

21 responses to this post.

  1. mohon di kirim source code yang pakai code vision avr donk….pake bahasa c,

    Balas

  2. ka boleh minta data lengkapnya kaga ?
    buat belajar
    klo boleh nih email saya mazz_echo1@yahoo.co.id

    Balas

  3. gan, boleh minta data2nya, untuk belajar,
    ridhohamdiki@yahoo.com
    thanks..

    Balas

  4. Posted by Samsuddin on Desember 10, 2012 at 11:27 pm

    Assalamu’ alaikum Wr. Wb. Mas Fahmizal
    Saya baru mau belajar membuat robot khususnya Line Follower, dan Robot pemadam seperti milik mas Fahmizal yg di video tsb, Kira2 tahap2nya seperti apa ya mas ? Apa saya bisa dikirimkan tahap pembuatannya beserta komponen2 yag diperlukan. Syukur2 kalau saya bisa dibantu orderkan komponen2nya karena ditempat saya agak susah utk cari komponen seperti itu apalagi harganya lumaya mahal. Atas tanggapanya saya ucapkan terimakasih.
    Wassalam,

    Samsuddin
    kudungga@gmail.com

    Balas

  5. Posted by teddy on Desember 12, 2012 at 7:02 pm

    gan boleh minta data nya gak…??
    kalo boleh kirim ke dons.barage@gmail.com

    Balas

  6. keren, simple bgt.
    boleh minta diajari bang???
    sukronmoh@gmail.com

    Balas

  7. Posted by Pakar on April 15, 2013 at 11:56 pm

    minta tutorialnya donk bro,kirim ke giuseppi_mezzoalto@rocketmail.com
    thank’s sebelumnya..

    Balas

  8. Assalamualaikum bang kalo bole saya minta source code nya .. buat belajar algoritmanya

    ke email ini abifariz@gmail.com

    Balas

  9. Posted by reza on April 22, 2013 at 5:32 pm

    saya juga dong gan, super sekali keliatannya gan. bisa mnta tutorialnya gan. alat dan bhannya juga gan. ini email saya gan. reza.abdilla@gmail.com
    terima kasih jika agan berkenan🙂

    Balas

  10. Posted by yoga on April 30, 2013 at 10:06 pm

    gan, minta layout sama source code nya boleh ngga buat belajar.?
    klo boleh kirim ke email saya desuma@ymail.com

    Balas

  11. wahhh bolehh nichhh
    thank’s dach

    Balas

  12. Posted by faaiz on Juli 8, 2013 at 10:33 am

    mas minta gambar rangkaian, pcb dan source code nya

    tolong kirim ke faaizvaaiz@gmail.com yaa

    terimkasih banyak mass

    Balas

  13. Gan, ane tertarik banget ama robot ente..
    ane pingin belajar buatnya, ajarin donk..
    hacker_member241@yahoo.co.id
    bagi ilmunya yah gan…
    :p

    Balas

  14. gan minta skema or rangkaian nya gan.
    minat mau coba bikin gan.
    agung.ardy@yahoo.co.id
    thx

    Balas

  15. assalamualaikum,
    gan minta skema pcb dan source code nya boleh ga ?
    kalo boleh email di bofyprayudha@gmail.com
    thx sbelumnya

    Balas

  16. Posted by fatur on November 14, 2013 at 5:25 pm

    assalamuallaikum ,
    ka boleh mnta data” yg lebih lengkap g?buat belajar
    klo boleh bisa dikirim ke
    fatelly.fe@gmail.com
    makasih

    Balas

  17. assalamuallaikum ,
    ka boleh mnta data” yg lebih lengkap g?buat belajar
    klo boleh bisa dikirim ke
    rahmatullah.ramadhan45@gmail.com
    makasih

    Balas

  18. ka bisa minta data lengkapnya ngga, untuk di praktikum, mohon bantuan yaa ka qypetrucci@gmail.com

    Balas

  19. Assalamualaikum mas fahmizal. Bisa minta data2 nya gak untuk robot pemadam kebakarannya, seperti bahan2 dan coding nya. Untuk bahan PI mas. Tolong email di thomas.pamuji@gmail.com.
    Terima kasih mas.

    Balas

  20. Posted by asistenpelatih on Maret 9, 2016 at 4:48 pm

    bro bisa minta codingnya sama skema rangkaiannya nggak buat belajar
    kirim ke wahyureynaldip@yahoo.com

    Terima kasih

    Balas

  21. Posted by isnaini on November 23, 2016 at 5:49 pm

    ka, saya boleh minta data-data yang lebih lengkap gak? terimakasih kirim ke isnaininurislami@gmail.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: