Programming ADC,LCD 16*2, PWM, UART on ATmega128 with CAVR or BASCOM AVR Compiler


Nah pada postingan kali ini ane mencoba berbagi sample code yg simple dan mudah dipahami dan juga compact dalam satu paket. Setelah mencoba sample code ini, temen2 bakalan bisa mengakses ADC, LCD 16*2, PWM dan UART, dimana kesemua fitur itu sangatlah penting bila kita bermain2 dengan mikrokontroler apabila membuat robot. Ada dua sample code, pertama menggunakan CAVR (bahasa C) dan Bascom AVR (bahasa basic), temen2 tinggal pilih deh mana yg menurut temen2 lebih mudah.

Temen2 bisa mencobanya di Proteus… berikut ini file proteus dan sample code-nya. Klik di sini buat compiler dengan CAVR dan di sana buat BascomAVR.

Video simulasi programnya di proteus :

Semoga bermanfaat🙂

7 responses to this post.

  1. Posted by choirul fanani on November 13, 2012 at 5:31 pm

    minta rangkaianya dan programnya bank buat belajar………

    Balas

  2. Posted by muhtar on Februari 16, 2013 at 7:44 pm

    asalamualaikum
    maf mo tanya dong sy lagi buat ta yang inputnya sensor dan outputnya lcd 16×2 pakai avr 8535 bahasa bascom
    boleh minta contoh programnya ga?
    ni email saya kusumamuchtar28@yahoo.com

    Balas

  3. Posted by anwar on Juni 23, 2013 at 10:52 am

    mas tolong upload software proteus nya donk lgi butuh nih

    Balas

  4. Posted by Ido ES on September 25, 2013 at 8:13 am

    mas mo tanya ni saya mo program servo dengan input switch push on… jadi ketika saklar saya tekan servo bergerak ke kanan 45 drajat kekanan saya ud cb, tp masi kacau gerak servonya mas, mohon bantuanya

    Balas

  5. matur suwun mas fahmi… semoga sukses selalu mas karo ilmune nambah soale sudah share banyak… hehehe

    Balas

  6. mas, mau nanya program bascom buat nerima uart atmega128 gimana? ko saya pake waitkey(#1) data yg diterima beda dg data yg dikirim dari hyperterminal, padahal kalo ngirim dari uC ke hyperterm lancar ga beda data. thanks jawabannya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: