Mikrokontroler

49 responses to this post.

  1. Posted by WIRAWNK on November 12, 2011 at 6:41 pm

    MINTA SOFWARE BASCOM X.

    Balas

  2. adakah panduan lain untuk belajar menggunakan bascom avr ini yaa ??

    Balas

  3. Posted by Januar adi nugroho on Januari 11, 2012 at 3:13 pm

    minta tutorial untuk mengubah ke file hex untuk avr atmega 8535 donk.

    Balas

  4. Posted by iraka on Januari 17, 2012 at 4:48 pm

    mohon bantuanya, tntang alat ukur kecepatan angin, saya menggunakan rotary encoder dg 100p/r. dg diameter piringan 20mm. untuk mengukur waktu 100 pulsa pada tiap rotasinya menggunakan perintah apa ya di baskom avr? adakah contoh untuk program yang akan saya buat. terimakasih…

    Balas

    • mas bisa membuatnya dengan menggunakan interupt dari luar… pake INT0 ato INT1 yg dimiliki mikrokontroler AVR kalo gak salah
      PORTD.2 INT0 (External interrupt 0 input)
      PORTD.3 INT1 (External interrupt 1 input)

      sample code seperti ini:
      Enable Interrupts
      Enable Int0 ‘enable the interrupt
      On Int0 Label2 Nosave ‘jump to label2 on INT0
      Do ‘endless loop
      nop
      Loop
      End

      Label2:
      Dim A As Byte
      If A > 1 Then
      Return ‘generates a RET because it is inside a condition
      End If
      Return ‘generates a RETI because it is the first RETURN
      Return ‘generates a RET because it is the second RETURN

      Balas

  5. Posted by iraka on Januari 20, 2012 at 9:35 am

    terimakasih bantuanya mas, tapi masih agak sedikit bingung saya. kurang paham,, maklum pemula mas, klo interupt external itu berupa apa mas.

    Balas

  6. Posted by Aidi on Januari 23, 2012 at 5:44 am

    mohon bantuanya mas,
    saya lagi bingung dengan servo digital, mungkin masnya bisa bantu…

    Balas

  7. Posted by hary on Januari 29, 2012 at 9:45 pm

    gan ada video tutorial blajar avr dngan bhs indo g. mksh

    Balas

  8. Posted by kurniawan on Februari 9, 2012 at 7:43 pm

    salam kenal mas fahmi…saya kurniawan dari jogja
    mau minta contoh program untuk koneksi dua HP siemens m35 ada gak?mohon ya mas…trimaksih sebelumnya…

    Balas

  9. Posted by didik on Februari 15, 2012 at 6:00 pm

    bos mohon bantuannya klo mw buat pembatasan tegangan adc nya gmn ya?
    misal untuk proteksi motor 3 fasa
    jadi misalkan klo tegangan turun sampai 360 volt nanti outputnya bisa memerintahkan reley untuk trip

    Balas

  10. bang 1 lagi ya bisa gak bikin lock di bascom??

    Balas

  11. Posted by hafid on Februari 21, 2012 at 11:31 pm

    mas, minta emailnya dunk..biar bisa konsultasi….
    email saya hafid234@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya… :)

    Balas

  12. Posted by apienputra on Maret 21, 2012 at 2:59 am

    gan saya mw nanya klw ‘Program komunikasi hp dengan mikro Atmega 8535 by mas fahmizal kan pake bascom..

    sama ga klw pake bahasa C.

    klw beda saya boleh minta programnya ga…

    Balas

  13. Posted by didik on April 20, 2012 at 1:08 pm

    gan klo program bascom bisa pakai password gak ya???

    Balas

  14. Posted by kamal on April 21, 2012 at 4:26 pm

    bos,
    ane mau nyari progam jam digital ame progam assembly nya mas,
    ada?

    Balas

  15. Posted by alee on Mei 14, 2012 at 3:15 pm

    Mohon bantuannya mas, saya buat program pwm untuk trigger switching penaik tegangan dc..
    saya menggunakan bascom avr, pwmnya sdh keluar tp frekuensinya hanya 30 hz pdhal sy btuh 20 khz

    Balas

  16. semoga makin sukses mas

    Balas

  17. Posted by roziq on Juli 9, 2012 at 11:06 am

    mas mintak bantuan…buat tugas kuliah…menggunakan AVR Atemega 8535 .pakek bahasa C++
    1.Buatlah Program Kalkulator sederhana dengan menggunakan input berupa push button yg mewakili angka (0-9,+,=) dan output menggunakan LCD.
    email(roziqkhoirur@gmail.com)

    Balas

  18. mas minta bantuannya,,,,untuk menggunakan osilator eksternal 12 Mhz cara pemanggilan programnya itu gmna ya????

    untuk pengaturan motor 1 phasa?????

    Balas

  19. Posted by endah norvika on Oktober 2, 2012 at 11:25 am

    bagaimana cara mengatur delay yang kita inginkan menggunakan bahasa asm.dengan catatan delay yang kita gunakan tidak terlalu cepat dalam penyalaan seven segment

    Balas

  20. ajarin contoh rangkaian atmega 16 yang lengakap dong :D

    Balas

  21. Posted by nunu on November 2, 2012 at 7:04 am

    mas nanya kalo mau menghitung orang masuk pake lacd atau seven segment main gimana y

    Balas

  22. mas saya mau tanya kalo membuat program untuk mengatur kecepatan kipas, heater sama lampu menggunakan mikrokontroler atmega16 pake AVR gymana ya mas? mkasih

    Balas

    • buat ngatur kecepatan motor kipas bisa menggunakan teknik PWM, diblogku ada contoh codenya… terus kalo lampunya lampu AC maka perlu driver untuk menyalakannya…

      Balas

  23. Posted by choirul fanani on November 13, 2012 at 5:07 pm

    mas minta programnya led berjalan. tapi bahasa C mas…… bisa?!

    Balas

    • Posted by Zuma Zum Electo on April 8, 2014 at 5:00 pm

      #include // spek IC yang digunakan
      #define FREQ_CLK 12000 // Untuk Xtal
      #define BAUD_RATE 2.4
      #define LED P1 // Untuk 1 Port
      Void delay (unsigned int count) // delay seven segment
      {
      Unsigned int j,k;
      for (j=0;j<=count;j++)
      for (k=0;k<=50;k++)
      }
      Void main()
      {
      Char i;
      LED = 0xFF;
      While (1)
      {
      For (i=0;1<8;i++)
      {
      LED = ~ (1<<i); //untuk geser led ke kiri
      Delay (360);
      LED = 0Xff;
      }
      }
      }

      maaf sam sama" lg belajar :D

      Balas

  24. Posted by Dany elke on November 17, 2012 at 8:21 am

    mas mnta bntuannya bwat merancang sebuah sistem palang pintu kereta api otomatis dngan mikrokontroller mnggunakan program bascom 8051.
    trima kasih.

    Balas

  25. mas saya mau tanya program led berjalan garis lurus bergeser ke kiri dan ke kanan menggunakkan at mega 16 shift register 74HC595. terima kasih

    Balas

  26. Posted by zuhdi on Desember 15, 2012 at 12:11 am

    assalamualaikum..
    mas..mohon bantuannya..saya ingin bertanya..komponen apa saja yg digunakan dlm membuat line follower robot berbasis atmega16 dan software apa yg dgunakan??
    balas ke email saya mas.
    nuwun… ^_^

    Balas

  27. Posted by FAIZ on Februari 14, 2013 at 3:10 pm

    assalamualaikum..
    mas..mohon bantuannya..saya ingin bertanya..komponen apa saja yg digunakan dlm membuat line follower robot berbasis atmega8535 dan software apa yg dgunakan??
    jika ditambah sensor warna untuk pemindah barang bagaimana..mohon petunjuk dan bantuannya untuk tugas saya,
    balas ke email saya mas.
    nuwun… ^_^
    terimakasih

    Balas

  28. Posted by apienputra on Februari 15, 2013 at 10:06 am

    gan saya mw nanya klw ‘Program komunikasi hp dengan mikro Atmega 8535 punya mas fahmizal kan pake bascom..
    ada ga program yg pake bahasa C.
    klw ada boleh minta programnya ga mas…
    Mohon bantuaannya…
    makasih sebelumnya…

    Balas

  29. Posted by syafar on Mei 6, 2013 at 1:50 pm

    Mas minta skematik linefollower yg mggunakan PID donk mas buat belajar,.
    ini email saya : syafar.mekatronic@yahoo.com

    makasi sblum’a mas,. :)

    Balas

  30. Posted by ist on Mei 7, 2013 at 2:13 am

    mas, ada nggak skematik plus listing kode AVR atmega8535 buat sensor sht11 ngukur kelembaban ato ngukur resistansi pake torch ldr? makasih

    Balas

  31. Posted by dedy on Agustus 22, 2013 at 1:25 pm

    mas minta contoh program buat quadcopter UAV yang bisa menampilkan ketinggian,kecepatan, vidieo dan gambar mas untuk munjang tugas akhir saya mas?makasih.

    Balas

  32. gan ane mnta software pemograman robot line follower dong ?

    Balas

  33. Posted by lingga on Januari 29, 2014 at 6:42 am

    mas mohon bantuannya, saya mau buat pengukur curah hujan, pake piezoelektrik sbg saklar, mau tanya gmn perintahnya di bascom mas

    Balas

  34. Mas, sya lagi buat PLC mikro berbasis ATmega 32. Tapi kok tidak smua port mau d gunakn y? Mhon pncerahanny

    Balas

  35. Posted by arman on Maret 22, 2014 at 9:08 pm

    mas, mohon bantuannya sya mw buat listing program untuk menyalakan lampu yang menggunakan 2 sensor,

    Balas

  36. tolong ajari aku bahasa basic

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 232 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: