Tentang Blog

Maha Suci Allah SWT atas segala kasih sayang dan rahmad-Nya, sehingga blog ini dapat diterbitkan dengan temaRobotika dan Mikrokontroler“. Blog ini masih jauh dari kata sempurna baik dalam penyusunan, maupun dalam pembahasannya. Hal ini, tidak terlepas dari keterbatasan pengetahuan dan pemahaman penulis. Untuk itu, pada kesempatan ini pula penulis mohon maaf atas segala ketidak sempurnaan yang ada .

Semoga blog ini tidak hanya berarti di dunia namun juga membawa manfaat di akhirat dan dicatat sebagai amal ibadah disisi Allah SWT, sehingga pada akhirnya blog ini dapat memberikan manfaat bagi pembaca pada umumnya dan mahasiswa Jurusan Teknik Elektro pada khususnya.

fahmizal

Salam hangat

Fahmizal

53 responses to this post.

  1. Posted by Rizki Anugrah on Agustus 31, 2010 at 10:42 am

    salam kenal mas, saya tertarik dengan line follower dengan PID,, mohon sharing nya ya. . .

    Balas

  2. Posted by rian on September 2, 2010 at 2:07 am

    nice blog…salam kenal ya mas fahmi…sukses selalu…

    Balas

  3. Posted by adit on September 18, 2010 at 7:18 am

    salam kenal mas fahmi…

    Balas

  4. rancak isi blog abang ko,,
    bilo pulang k rumbei bang ?

    Balas

  5. Posted by Imam on September 26, 2010 at 6:55 am

    Pertama, saya ucapkan terima kasih atas sharenya. Kedua, salam kenal ya Mas Fahmi. Ketiga, saya ingin lebih tau lagi tentang robot robot nih, terutama Line Follower, tolong dibantu yaaa …

    Balas

  6. Gimana kabarnya di sana? Selamat mengembangkan bakat dan kompetensimu. Semoga Allah selalu membimbing kita semua. Amin.

    Balas

  7. Posted by rudi on Oktober 9, 2010 at 7:35 am

    Mas Mas… aku udah nge Add njenengan di fb lho… tolong confirm ya….. he.he.he.hee

    Balas

  8. Posted by susilo praptomo on November 7, 2010 at 10:31 pm

    salam kenal mas. q susilo. q jg sama2 di its. aq d d3 tek. elektro its. senang bs nemuin blog ini. apalagi saat ini q lg mulai ngerjain tugas akhir. suatu saat bs ktemu bwt sharing2. thx

    Balas

  9. salam kenal mas saya masih cupu, mau tanya dan minta program fazi logic untuk PID bisa gak…… programnya c bisa ……..? langsung kirim email ya………………? saya mau belajar

    Balas

  10. ass… salam kenal mas.. aq juga dari negeri gempa.. tepatnya di kota padang.. salam kenal…

    Balas

  11. maaf pak, aku kan buat Form dari VB.net (2008)yang mbuat textbox isinya contoh:
    BAYU ‘ini buat password
    10.00 ‘ini buat jam awal
    21.00 ‘ini buat jam akhir

    rencana kan nilai variable ini i mau kirim ke EEPROM I2C AT24C64, agar di micro ATmega32 tar tinggal dipanggil
    Keyread = Getkbd() ‘baca input keypad
    If Keyread = eeprom,lines(1) Then
    led1=1
    if ds1307jam = eeprom,lines(2) then
    led2=1
    elseif ds1307jam = eeprom,lines(3) then
    led2=0

    nah yang mau i tanyakan.
    1. bagaimana scriptnya pada VB.net and cara masukin isi textbox tersebut ke At24C64 agar dapat diproses sebagai variabel di command atmega32?
    2. bagaimana script basicnya(BASCOM) pada atmega32 agar nilai At24C64 agar dapat diproses sebagai variabel?

    saya sudah mencari di google namun minim sekali informasi yang saya dapatkan mohon bantuannya, terimakasih banyak

    Balas

  12. Posted by Widen Lukmantono on Maret 25, 2011 at 12:39 pm

    Lanjuttttttttttttttttttttt kannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn , , , ,

    Balas

  13. Posted by KholilKamal on Maret 28, 2011 at 8:39 am

    ass,..salam kenal ya mas dri saya,blognya keren banget bnyak ilmu yg bisa d ambil,..

    Balas

  14. Posted by hamid on April 3, 2011 at 10:39 am

    mas mau nanya nih , bisa ajarin tentang robot LF dengan software Arduino gak ?

    soalnya saya memprogramnya memakai itu .

    Balas

  15. Posted by akhmad murtadho on April 19, 2011 at 12:09 pm

    Salam kenal mas fahmi. Wah saya salut dengan perjuangan pendidikan mas fahmi. Boleh nih akau minta bimbingannya tentang fuzzy logic. Terima kasih

    Balas

  16. mas saya anak baru nih. saya ingin belajar robot yang paling dasar yaitu robot line follower.nah saya ddikasih project buat robot line follower berbasis PID. kalo mas berkenan tolong bantu saya mas.
    terima kasih

    Balas

  17. Posted by Hanif on April 26, 2011 at 11:06 am

    Assalamu’alaikum, mas…
    Saya mulai tertarik dengan bidang teknologi,robot,dan komputer. Mas ada email nggak yang bisa ditanya2i…
    hehe😀

    Tangkyu…

    Balas

  18. Posted by Anna on April 29, 2011 at 10:38 am

    siang

    mas mau nanya. Untuk Driver Microkontroller AT89C51 apakah sama dengan ATMega?? tolong beri contoh programnya mas…

    trimakasih

    Balas

  19. sip, tak tunggu kunjungan balik kejogjanya, hahaha, masute di blogku

    Balas

  20. Posted by ikhwan on Januari 3, 2012 at 11:30 am

    Aslmkum wr.wb mas fahmi, Alhamdulillah seneng bnget nemu ni blog. Sangat bermanfaat sekali buat ane yg lagi belajar robot. Semog mas fahmi sukses selalu. Wslmkum wr.wb

    Balas

  21. mas salam kenal ,,saya ada kesulitan dengan robot line folower ,,,bisa kah saya minta sourcecode untuk line folower taopi robot akan berhenti di setiap bertemu tanda X ( DENGAN SOLATIP )dan berhenti selam 20 detik lalu melanjutkan jalan lagi dan begitu seterusnya jika bertemu tanda X lagi ,, saya sudah coba tetapi malah robot jalan terus di ubin waran putih dan berhenti jika ketemu warna hitam ,sebenarnya konsep line folower itu seperti apa ,,saya baru belajar programnya pun cari di internet

    Balas

  22. Posted by rista on Mei 16, 2012 at 4:29 pm

    askum, ms saya mau tanya program buat sensor ultrasonic SDM-IO menggunakan bascom AVR???

    Balas

  23. sukron bang, banyak belajar dari blog ini, bisa nambah pengetahuan belajar bascom avr

    Balas

  24. aslm.
    afwan lw ganggu aktftas mas fahmi……
    blogg mas fahmi bnyk tntang robot semua ya mas……

    slm knl n sltrhmi mas fahmi…

    trmksh…
    lw smpet d bls ndk pp mas….

    Balas

  25. Posted by agus on Juli 22, 2012 at 9:46 pm

    assalamualaikum..
    boleh minta contoh bahasa pemrogaman bascom avr untuk membaca putaran motor dengan optocoupler? saya kebingungan ini mas
    trima kasih bantuanya

    Balas

  26. salam kenal uda fahmizal,,,katanya asli pdg juga y,,?kita satu bndra da,,
    mohon bntuanya bisa da??mau nnya ne,,ntuk Pengaturan Kecepatan Motor Dc menggunakan kontroler PID Dengan Mikrokontroler atmega8535 dah ada buat da???\
    boleh sya lihat??
    n satu lagi,,aplikasi ntuk kcptn mtor dc ini bgusnya d aplikasikan kmn da?klo diindustri untuk apa da??
    mksh da,,

    Balas

  27. Posted by fauzan on April 20, 2013 at 9:48 am

    salam kenal mas,,,,
    harga dri robot pemadam api tu brpa mas…???
    bisa bntu saya buatkan robot ini mas…???
    buat TA mas..

    Balas

  28. Assalamualaikum salam kenal mas..
    Artikel nya bagus2 saya sangat tertarik dengan isi dari semua artikel2nya apalagi saya terbilang baru dalam masalah mikrokontroller, tulisannya mudah dipahami mas, oh ya mas seandainya tidak keberatan bisa di bahas tentang interfacing USB ataupun rs232 berikut contohnya. sukses selalu mas, terima kasih

    Balas

  29. Posted by arief on Maret 26, 2014 at 10:22 am

    Assalamualaikum salam kenal mas..
    Artikel nya bagus2 saya sangat tertarik dengan isi dari semua artikel2nya apalagi saya terbilang baru dalam masalah mikrokontroller. artikelnya banyak membantu saya utk mempelajari mikrokontroller bagi pemula sperti sy.trm’s

    Balas

  30. Artikelnya sangat bermanfaat ! Trims….

    Balas

  31. Posted by ahmad on April 7, 2014 at 8:13 pm

    assalamualikum mas, kalau saya pesen alat detektor kbcoran tabung gas LPG ada gk mas.. bls ke email saya ya mas, kalau bisa sekalian no hp sampean mas.

    Balas

  32. Posted by nowo wurianto on November 21, 2015 at 9:43 am

    mau nanya mas, saya ko sudah buat line follower dgn kendali PID tp msh bermasalah yah mas. masalahnya line follower berenti di tengah tengah seperti motor tidak kuat. itu karna apa yah mas?

    Balas

  33. Posted by wahyudin hawe on Juni 18, 2016 at 8:51 pm

    Assalamu’alaikum mas fahmi dan salam kenal dari saya saya sdng berusaha buat quadcopter untuk anak saya…. dan butuh bimbingan dari panjenengan. semoga ada waktu untuk saya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: